バカジニスト大喜利

隙間大喜利13period 【平日大喜利】 / 286

445 コメント
views
8 フォロー
286
魚面(ぎょめん) 2022/06/28 (火) 07:49:26

皆さんお疲れ様です!!
6月でこんなに暑いと8月はどうなってしまうのか… 恐ろしいですね(-_-;

では【No.777】誰がどのボケだったのかの発表です。

【No.777お題】
「あの時、自転車のサドルがブロッコリーにされてなかったら今の自分はいませんでした」 何がどうしてどうなった?

[回答一覧]

• 下り坂でも立ち漕ぎのバランス感覚が評価され、シルク・ドゥ・ソレイユにスカウトされた
       byせやなたしかさん
  • 苦手だったブロッコリーに愛着を持てた
       by気まぐれスナフキンさん
  • そのまま乗ってみた体験からブロッコリークッションを発明して大ヒットした
       by多情仏心さん
  • ハンドルがチョッパーでなかったらハレーのりにはなってなかった
       byネコゴジラさん
  • 著書『サドルがブロッコリーなんじゃない、ブロッコリーの茎が自転車なんだ』が逆転発想本としてベストセラーに
       by別館8階さん
  • 気付かずに座った人のお尻に付着していた花粉とブロッコリーが受粉して咲きました。私は花です。
       byサボテン野郎さん
  • 広辞苑の最新版「ブロッコリー」の例題文
       by紫子さん
  • あの時悔しくて食べたブロッコリーのおかげで野菜好きになって健康になった
       byバジルごはんさん
  • いつも自転車で買い物をしているお店にブレーキを踏み間違えた車が突っ込んだ
       byらいらりおんさん
  • 行き詰まっていた新薬の開発にブロッコリーがヒントになり完成、ノーベル賞を受賞
       byスケルツォさん
  • ブロッコ・リーの名で世界的なアクションスターとなった
       byきびなごさん
通報 ...