魚面(ぎょめん)
485af14b10
2021/07/13 (火) 01:10:21
皆さんお疲れ様です!!
ちょっと週末大喜利の話ですが『第6回大喜利企画総選挙』の集計だけは終わりまして、おぉそうなったか!?という感じでございます(^^; 結果は明日電車の中で書きます!!
では【28日目】誰がどのボケだったのかの発表です。
【28日目お題】
池の女神に「あなたが落としたのはこの金の斧ですか、それともこちらの銀の斧ですか」と聞かれて、結果的に銀の斧だけもらえそうな回答を教えて下さい
[回答一覧]
- 新品の鉄の斧です
byテーブルポニー卓馬さん - てか菊地亜美に似ておキレイですね
byまーぼーさん - この斧を元手に将来砂町銀座に銀閣寺と銀シャリで有名な寿司屋を作ります
by気まぐれスナフキンさん - いいえ、私が落としたのはあなたの心です
byアンタツさん - いいえ、あなたの頭に刺さっているのが僕の斧です
byけんちょんさん - 落としたのは鉄の斧ですけど、隣の池の水全部抜いたらめっちゃ金の斧出てきたんで一本あげますよwww
byらぐさん - 現在我が国はポルトガルとの貿易で多量に銀が流出していて、このままでは国が破綻してしまい泉に御供えすることも出来なくなってしまうんですけど
by里いも天狗さん - 落としたのは普通の鉄の斧です。あと、ちなみに私は金アレルギーです。
by別館8階さん - 何色かは分かりませんがアルミ箔と同じ色です
byバジルごはんさん - おもちゃの缶詰まであと1つなんです。
byじょっかさん - 金の斧に付けられた予約済みの紙を誰が貼ったのかを猛追求した
by多情仏心さん - 私の酷い体臭を消臭するには銀の力が必要なんです。銀の斧をいただけなければ、これから池で水浴びさせてもらいますよ?
byスケルツォさん - 俺は吸血鬼だから銀に触ると死んじまうんだよ!馬鹿にしてんのかクソババア!
byサボテン野郎さん - 「世界一になる理由は何があるんでしょうか? 2位じゃダメなんでしょうか?」
byきびなごさん
通報 ...