では、1ラウンドのお題行きます!!
【1ラウンドお題】下記の文章からワードを切り貼りして面白い文章を作って下さい。
[条件:全て3文字以上連続するワードを切り貼りして文章を完成させて下さい(切り出す回数は自由)]
[1ラウンド文章①]
病菌に感染して心と体を操られ、「ゾンビ」と化して仲間の間で感染を拡大させるセミの集団が見つかったとして、米ウェストバージニア大学の研究チームが学会誌に調査結果を発表した。同大学の発表によると、セミに感染する病菌の「マッソスポラ」は、幻覚作用のあるマジックマッシュルームと同じ成分をもち、宿主に感染すると「B級ホラー映画」のような症状を引き起こす。セミに感染したマッソスポラ菌は、まずセミの生殖器と尾部、腹部を食い落とし、菌の胞子と入れ替える。胞子に入れ替えられた腹部は、徐々に「消しゴムのように摩耗していく」という。感染したセミは、体のほぼ3分の1がマッソスポラ菌の胞子に入れ替えられているにもかかわらず、そのまま動き続ける。これには宿主を殺すのではなく、生かし続けて操ることで、胞子を最大限にまき散らそうとする狙いがある。
[1ラウンド文章②]
うちのオカンがね好きな朝ごはんがあるらしいんやけどその名前をちょっと忘れたらしくてね。朝ごはんの名前忘れてもうてどうなってんねそれ。でまあ色々聞くんやけどな全然分からへんねんな。分からへんの?いやほな俺がねおかんの好きな朝ごはんちょっと一緒に考えてあげるからどんな特徴ゆうてたかってのを教えてみてよ。あの甘くてカリカリしてて牛乳とかかけて食べるやつやって言うねんな。コーンフレークやないかいその特徴はもう完全にコーンフレークやがな。すぐ分かったやんこんなんもー。でもこれちょっと分からへんのやな。何が分からへんのよ。いや俺もコーンフレークと思うてんけどなオカンが言うには死ぬ前の最後のご飯もそれで良いって言うねんな。あーほなコーンフレークと違うかぁ人生の最後がコーンフレークでええ訳ないもんね。
計3回までボケ可能です。お題①1ボケ②2ボケ、①3ボケ②0ボケでもOKです。(①と②を混ぜるのはダメです)
⏰8月22日(土)18時までです。
回答は下記のコメント欄にお願いします。
参考に、前回のスケルツォさんの模範解答です。
(前回お題文章※参考)
やってもらいましょうか。常務ともあろうお方が約束を破るつもりじゃないでしょうね。土下座などパフォーマンスだ、いくらでもしてやる。そうおっしゃっていたじゃありませんか。さあ。土下座をしてください。仮にも人の上に立つ人間なら潔いところを見せていただきたい。どうしました? 部下に頭を下げるなんて、常務のプライドが許さない?もしそう思っていらっしゃるのなら大きな間違いだ。あなたが謝るのは私じゃありません。これまであなたが雨の日に傘を取り上げトカゲの尻尾として切り捨ててきたすべての人と会社です。土下座をして下さい。大和田常務、ここで終わらせるわけにはいきません。地べたを舐めるようにしてあなたにすがり、けなされ、さげすまれ、それでも瀕して、家族を、会社を、大切なものを守るために、あなたに土下座をし続けた人たちの痛みを、怒りを、悔しさをあなたにも思い知っていただく。土下座してください。やれーー、大和田ーーー。
【回答】あなたが謝るのはださいパフォーマンスだ