バカジニスト大喜利

第2回 バカジニスト数人の壁 / 80

122 コメント
views
8 フォロー
80
魚面(ぎょめん) 2020/07/26 (日) 19:08:08

皆さん、お疲れ様です!!
2回目(5~9戦目)投票をやって頂いている間にダラダラと1~4戦目の結果発表行きます。
挑戦者の方が一番になるのはなかなか至難の業ですので、気楽に結果をご覧ください!!

まずは、挑戦者が別館8階さん【1戦目】で回答で誰がどのボケだったかを発表します!!

【1戦目お題】醤油使用禁止令が出された時に起こりそうな事の第9位を教えてください

• 時の将軍が陰で「江戸むらさき」と呼ばれる
       by(挑戦者)別館8階さん

• しょーゆうことはしちゃいけないんだよ!と幼児から指摘される

• 語感が悪いので料理のさしすそという言い回しも無くなる
       byらいらりおんさん
  • お弁当に付いてくる小さな醤油入れに醤油を入れて所持していた芸能人の子供が捕まる
  • 料理のさしすせそのせが、こせう(胡椒)になる
       byアンタツさん
  • さんまの納税額と持ちネタが5%ほど減る
  • 国内が一時混乱するも、ダイズには到らない
       byきびなごさん
  • 「しょうゆうこと!」のギャグも使えなくなるため、村上ショージが暴動を起こす
  • 醤油ラーメンの店主は塩対応するしかない
       byスケルツォさん
  • 「醤油ラーメン」の事を「黒汁ラーメン」と言ってぼやかす
  • 村上ショージが決めのボケをしゃべれず窒息死する
       by取込ペテ子さん
  • 商品名が「おばあちゃんのコソコソ焼き」に変わる
       by日陰さん
  • 料理のさしすせその「せ」をしょうが(せうが)にする法案を与党が国会に提出
  • 篠原涼子出演「生生生、生ください」のCMが裏動画として出回る
       by退屈な夕食さん
  • 【料理のさしすせそ】の「せ」を背脂か生姜汁のどちらにするか論争
       byぱぴぽさん
通報 ...