取込ペテ子
2020/06/20 (土) 18:29:47
fe9ae@d52c7
バナナ →
(バック・トゥ・ザ・フューチャー1 ラストシーンより)
「待ってよドク!未来に行くって言うけど燃料はどうするのさ!?」
「マーティ!未来の技術を甘く見てはダメだ!このリサイクル炉にバナナの皮とか入れとけば1.21ジゴワットの電流なんてすぐさ!もうあんな前世代の燃料なんて未来では使っていないんだぞ!えーっとなんだ何て言ったっけかあれだそのー・・・」 →
原子力 →
「パンツァー・フォー!」
今日も大洗にはアニメファンのにぎやかな声が響く。
一時は東日本大震災における原子力発電所事故の風評被害で甚大な被害を被った茨城県だが、
その一年後に放映されたヒットアニメ「ガールズアンドパンツァー」の舞台に大洗町が使われたことにより一躍有名となり全国から聖地巡礼としてファンが訪れ街には活気が戻った。
しかしアニメ町おこしとしてここまで成功したのには訳がある。それは街の人がこの現象を暖かく受け入れて来る人をおもてなししていることが大きい。
アニメというカルチャーを訝しく見るのではなく、ファンの事を「ガルパンさん」と呼んでまるで親戚が遊びに来たかのように迎え入れているのだ。
このような聖地巡礼現象を受け入れやすかったのにはおそらくかの有名なあの作品が有ったからであろう。
えーっとなんだ何て言ったっけかあれだそのー・・・ →
水戸黄門
(うん、オレだからね。 一回くらいは卑怯技使っとかないとwww)
通報 ...
ちょいちょいちょいwww Aブロックからぶち込みましたねwwww 連想繋ぎどころか大洪水じゃないですかww 最高ですww