バカジニスト大喜利

第1回 心理テスト大喜利 【週末大喜利】 / 30

74 コメント
views
7 フォロー
30
ヌペシコ(生存確認) 2020/04/05 (日) 03:52:08 7d292@21122

【お題1】
1)あれ、密林の密は大丈夫かな…
2)おいで、怖くない
3)また飲食店が1つ死んだ…

【お題2】
1)これ夢だわ…と冷めた顔で
2)水回りの夢じゃなくてよかった
3)森の入口

通報 ...
  • 46

①確かに今「密」は避けないとダメですからねw
    子供の頃から、そういう何かしらの問題をいち早く察知していたということでしょうか。
    やはり、疑いの目で世の中を観察されてますね。
    ②しかし、他人に対しては積極的に関わっていこうというスタンスのようですね。
    自身の「安全」「無害」をアピールしつつ…
    ③大人の世界は「死」あるいは「競争社会」という捉え方でしょうか。
    無くなってしまうことへの「寂しさ」もあるかもしれませんね。

• 60

①夢だと分かっているということは、悩みに対して現状をしっかり理解して冷静に振る舞っているということかもしれませんね。
    いわゆる「明晰夢」のように自分の状況を客観視出来ていると思われます。
    ②自分の中では、もっと嫌な状況が想定出来ていてそれに対する安堵もあるわけですね。
    確かに、水回りの夢を見て起きた時はヤバいですから…
    大人になってからも、何度かありますwww
    ③救いを求めている場所が「森の入り口」…
    「森」はグレートマザーのシンボル、と1問目の解説でありましたから、子供の頃の自分に救いを求めているのかもしれませんね。
    時には子供のような気持ちで振る舞うのも大事なことなのかもしれません。