道化
2019/08/17 (土) 10:13:10
3fc6c@e3919
シュール系は私、大好物でございます。お題自体で既にボケているものに対して、さらになんとかそのピースとピースを繋いで上手いこと言ったり、さらなる展開に持っていったりできないものかと、頭をひねっております。
しかし、今回痛恨のミスを犯したのが「山手線でフラフープ」というお題を「山手線の車内で普通のフラフープをする」という状況しか想像できず、「環状線をフラフープに見立てる」という発想が出てきませんでした。恐らく魚面さんもそういう意図で出されたでしょうし、さすがにそっちの発想の方が上位に並んでますね。もっとがんばります…。
中井貴一のお題は、半魚人であることをもっと入れたかったんですが、「中井貴一」の味が濃すぎてとうしてもそっちばっかりになっちゃいました。でも、2位だったのでよしとします。
通報 ...
あ~そっか(>_<) そうですよね🙇♂️
「山手線でフラフープ」と書けば山手線内でフラフープも考えられる。
っていうか(シュール系お題)という前置きがなければ普通に考えてそっちですよね(^^;)
慣れないお題やるとこういうミスがでますね🙇♂️スミマセン💦
ただ「億単位の示談金」のボケなんかは線をフラフープの見立てる方のボケでも十分意味が通じるそうですねww
そして半魚人の方の「柳沢慎吾」はノリボケとして最高ですね⤴⤴
勉強になりました!!