テーマ③[写真で一言お題]については、 このコメントの返信にて!!
写真で一言は、個人的に一番苦手なお題です。文章だけの夢を見たこともある完全テキスト型人間なので、ビジュアル情報からそのままぼける事が出来ないんですよね。 だからまずビジュアル情報を言語化する事から始めます。具体的には、1つ目のお題だと、注射、女の子、捨てる、ゴミ箱、公園─など、画像にあるものを一つ一つ文字にして、そこから連想してぼける、という非常に回りくどい作り方をしています。画像を見た瞬間ぼけが降りてくる、なんて事は今まで一回もありません。だからいつもちょっと理屈っぽいぼけになるんですよね。
写真で一言お題は苦手なんで、凄い勉強になりますね。 そっか!!写真からテキストお題を作り出しちゃえばいいのか!! サボテンさんといろはさんの攻略法は明日から使える即戦力になりそうです(^^♪
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
写真で一言は、個人的に一番苦手なお題です。文章だけの夢を見たこともある完全テキスト型人間なので、ビジュアル情報からそのままぼける事が出来ないんですよね。
だからまずビジュアル情報を言語化する事から始めます。具体的には、1つ目のお題だと、注射、女の子、捨てる、ゴミ箱、公園─など、画像にあるものを一つ一つ文字にして、そこから連想してぼける、という非常に回りくどい作り方をしています。画像を見た瞬間ぼけが降りてくる、なんて事は今まで一回もありません。だからいつもちょっと理屈っぽいぼけになるんですよね。
写真で一言お題は苦手なんで、凄い勉強になりますね。
そっか!!写真からテキストお題を作り出しちゃえばいいのか!!
サボテンさんといろはさんの攻略法は明日から使える即戦力になりそうです(^^♪