魚面さん、採用ありがとうございます!
ではさっそくワタクシから...
高校時代、スケート場でバイトしていました。
施設にはスケート場以外にも巨大迷路(一時流行りましたよねーw)・パターゴルフ・アーチェリーなどがあり、ちょっとしたアミューズメントスポットでした。
残念ながら今はもうないのですが、当時は市内に遊べる所が少なくバブル全盛だったこともあり休日は毎日大盛況。
そのためバイトの内容も様々なことをやらされたし拘束時間は20時間なんてことも💦今なら大問題ですな(^_^;)
中でも思い出深いのは『氷上監視員』『着ぐるみ』『お化け役』です。
氷上監視員は、来場者の安全監視のためにスケート靴を履いてリンク内を滑るだけという実に楽な重要な仕事でした。
着ぐるみは、施設内にある熊やウサギに扮してガキんちょどもからリンチを受けるという屈辱的なもの(たまにはじゃれてるふりして反撃しましたがw)。そして夏は想像を絶する暑さに加え、誰のものともわからない香ばしさが...
そして『お化け役』。一度だけ夏のイベントで巨大迷路をお化け屋敷にしたことがあり、そのときに命じられました。
角に待ち伏せて飛び出したときの女子の悲鳴が今も耳に残るほど快感で...(以下自粛)
人生の大切なことはほとんどこのバイト先で教わったと言っても過言です。
さて、最後に締めの一言
バイトするなら『シフトを組んでるオッサンを取り込め!』
長文、失礼しました🙇♂️
通報 ...
おぉ!!結構ガチでアミューズメント施設だったんですね!!
そう言えば、20時間ぐらいのバイトって確かにたまにありましたよねww
氷上監視員は
楽なとおっしゃってますけど、スケートできない者からしたら凄い技能と思いますよ!!着ぐるみは、、後に書かせてもらうとしまして…
お化け役はいいですねぇ~!!
恨めし👻…うらやましい~。
襲いかかってくる兄ちゃんとかいなかったですか!?
確かにバイトにとってシフトは命ですねww