バカジニスト大喜利

【Q&A】2月13日(水) 隠してた訳じゃないけど、実はこんな一面あります / 3

15 コメント
views
7 フォロー
3
道化 2019/02/15 (金) 21:59:39 7198e@e3919

私もTwitterにおきましては、ほぼ自分の持ってる顔を出し尽くしちゃってるので、しいて挙げるなら高一の時に取った「漢検二級」くらいでしょうか。

漢字は小さい頃からそこそこ好きでしたので、周りが英検を取ろうと頑張ってるのを尻目に漢検の勉強をしました(英検は準二級止まり…)。ちなみに学校で受けられたのが二級までで、準一級や一級も挑戦してみようかなぁと思いましたが、調べてみると二級から準一級になると出題される漢字の種類の範囲が倍、さらに準一級から一級でさらに倍(by大橋巨泉)となるようでさすがに諦めました。二級までは常識的な範囲というか、準一級以上になると「え、何これ?漢字なの?」みたいに字が出てくるようです。

ちなみに、昔若気の至りで風俗嬢に「三角絞め極めてくれ」とお願いしたことあります。

+bが下ネタになりがちで申し訳ございませんm(_ _)m

通報 ...
  • 6
    魚面(ぎょめん) 2019/02/16 (土) 11:38:24 >> 3

「漢検二級」凄いですね!!
    試しに漢検二級に出てきそうな漢字を検索したら、まぁどの漢字も画数の多い事ww

僕は漢字も苦手なら、英語も超苦手なんですが、英検準二級も滅茶苦茶凄いじゃないですか!!!

もしかしたら帰国子女や海外かぶれは英検準二級取れるかもしれませんけど、帰国子女は漢検二級取れませんから(偏見凄いww)
    漢検二級と英検準二級のダブルはこれ結構すごいと思いますよ!!

ちょっと道化さんの見方が変わってしまいそうな所に、ちゃんと三角絞めで戻してくれる所がとても良いです(^^♪