のんびり歩きの部屋2

新のんびり歩きの部屋開設 / 85

280 コメント
views
0 フォロー
85

今晩は。
8月11日から顔をだしていないのですね、ミアネ。
部屋をかたづけてからと思ったのですが、ごたごたは相変わらず。
さらに困ったことは、やたらに食べたいこと。やや太ってしまいました。

ポラリスコさん
 明日は半沢直樹の最終回ですね。
 かなり前になってしまいましたが、綾瀬はるかさんの放送は自分も見れませんでした。
 そのかわり、系列のSBC放送で「決壊~祖父が見た満州の夢~」という番組を深夜放送しました。
 長野県は、満州に渡った人が当時一番多かったのですが、ある村から渡った村民達が自害し、村人を満州に送った村長も自殺したという悲惨な放送でした。
 綾瀬はるかさんは、敗戦の日、TBSでずっと戦争の悲惨さを放送しているようで、一昨年も見ました。綾瀬はるかさんの放送をDVDにまとめたものがあるなら是非買いたいものです

黄トラックさん
 「自炊」がなかなかはかどりません。
 計画では、ひとつの部屋の本はほぼ片づいているはずですが、5分の1位ではないでしょうか。
 PDF化してよかったのは、文字が大きくすることができるので、読むつもりになることです。
 こちらでは、雨が少なく暑かったので山で取れるきのこが非常に少なかったとのことです。しかし、昨日から降っている雨の量は多くて、気温もかなり低くなってきました。きのこを取りに行く気持ちはここ数年わかないのですが、大根が水分を得て大きくなってくれればよいと思っています。

通報 ...