こんばんは。
悲しい。今までで最高にすくすくと育っていたスイカにアブラムシがぎっしりくっついていました。その一本に薬をたっぷり噴霧したのは前回書いたと思いますが、今日みると無残な姿になっていました。おととい、その一本を思い切って抜こうとも思いましたが、薬の経過を見たくもあり、そのままにしておいたら、横にあるもう一本の苗までアブラムシがたかっていました。最初のアブラムシがついたスイカの苗は今日になって抜きましたが、後の祭りです。
その他に、馬鈴薯の枝が、ここ数日の雨の影響もあったのか、葉が萎れて垂れ下がってしまったのが数本ありました。馬鈴薯は種芋を買って植えるのが一般的ですが、何故かというと、前年収穫したジャガイモを植えると病気になりやすいという理由からです。
さて、黄トラックさんから昔紹介・解説してもらった「自炊」を自分も今年からすることにして、Amazonに安いスキャン・スキャナーとこれまた安い裁断機を注文しました。
富士通の4万円台の評判がいいスキャナーを購入したかったのですが、両方併せて2万円で済ますことにしました。スキャナーは中古機です。
不思議に思ったのは、新しいスキャナーが数年間に渡って市場にほとんど出ていないように思えることです。画期的な機種がそのうち出てくるのでしょうか。
通報 ...