koneko3
2020/06/13 (土) 10:52:08
今日は。
ついに、昨日、我が家にもアベノマスクが届きました。使う気持ちは全くないですが、〇〇への象徴となる記念品になるかもしれないので当分手元に取っておきます。
「特別定額給付金」の書類の方はかなり前に来ていますが、まだ、開けてありません。期限があるみたいなので、今日か明日には必要事項を書いて投函しようと思います。
車検などで母と私に来る20万円が消えてしまうのですが、とても助かります。日本の車検はどうしてこんなに高いのでしょうか。
さて、昨日、ドンキーホーテに行ったら、50枚入りのマスクが、1980円になっていました。どんどん安くなるみたいなことがネットにも書かれていました。スーパー、ドラグストアのたいていのとことにマスクはありますね。
当地も梅雨になったのか、今も雨が降り続いています。キュウリも数本なっておいしく食べましたが、ずっと元気よく育っていたスイカの葉っぱに多量のアブラムシがついていました。不本意ながら、薬をたっぷり葉にかけざるをえなかったです。
黄トラックさんは太られたみたいですが、自分も体重が減りません。一昨日行った医者からもう一種薬を追加してもいいかと言われ、Noとは言えませんでした。体重についてはまた、書きます。我が諏訪市では、市民健康検査が6月から始まりました。ケア・マネージャーの話では、諏訪地区の他の市町村ではまだ始まっていないとのことです。コロナウイルスが再び発生したら、今年は中止になるかもしれないから早く行った方がよいとの助言をいただき、自分一人で行きました。
通報 ...