のんびり歩きの部屋2

新のんびり歩きの部屋開設 / 57

280 コメント
views
0 フォロー
57

こんばんは。
 残念なことにわがS市地域内でもコロナスウイルス患者がでました。
 目下、二人の患者がいるとのことです。
 この4月から、S地区(S市の6地区の一つ)公民館の主事をすることになったのですが、総会・分科会などが中止。8日の中止を電話で伝え、8日の取り扱うことになっていた資料を郵送で送ることにしたのですが、今、急いで、ラベル印刷の仕方をYouTubeで習っています。

マスクですが、もう2週間前になりますが、姉がドン・キホーテで購入したというので、それを買いにドンキホーテに数回行ったのですが、入り口のガラス窓に本日の入荷はありませんとの張り紙が常にありました。ところが、ドンキホーテの店内でも他の店でもかなりの人がマスクをしています。ネットで購入した人がかなりいるのかもしれないと思いました。ところで、自分は100円ショップで購入したマスクがかなりまだ残っているのですが、S市地区公民館の会合では、人をなるべく制限するとともにマスクを着用するようにとのお達しがあって、新しいマスクを購入しようとしたのです。
 ところで、おとといリングファイルを買いに朝Wという名前のホームセンターに行ったら、カウンターにたくさんの人が並んでました。いくら自分でもピンと来ました。運良く7枚入のマスクを買えたのですが、公民館が昨日から19日まで使えなくなってしまいました。私達、公民間の関係者5人ほどは、事務室に入れます。ただし、今年の料理教室などは
中止になりました。

通報 ...