のんびり歩きの部屋2

新のんびり歩きの部屋開設 / 52

280 コメント
views
0 フォロー
52

おはようございます。
 数日前、掛かりつけの病院に行ったら、下の張り紙が張ってありました。
画像1
 まだ、小中高がほぼ全国的に休校にして欲しいとの突発的な首相のお願いの発言の前のことです。医師会の会合も中止・延期が多いとのことです。先生のお話では、もしかしたら、オリンピックは開かれないかもしれないとのことでした。

それにしても、2月29日の首相会見は最悪でした。
 一方的に話しまくり、記者は限定にして、しかもその質問に対してはあらかじめ書かれているメモを読んでいました。休校の可否はわかりませんが、調査数値をきちんと公表して、これだから、休校をお願いしたいと述べるべきです。大阪なんて、どうしてあんなに患者数が少ないのか全くわかりません。
 画像1

ところで、昨日西友に行ったら、トイレットペーパーが完全になくなっていて、びっくりしました。報道によれば、その在庫は豊富だというので、すぐ、店頭に出てくると思いますが、日本人の絆とは何であるのか、考えさせられました。

母は、今日から介護施設に行く前に体温を測って下さいと言われました。

通報 ...