今日は。
お年もいまのところ雪がとても少ないです。昨年は、庵主様が圧迫骨折と心筋梗塞になられて少し大変ではありましたが、雪がほとんど降らなくて良かったす。
いつもの事ながら日誌をほとんどつけてなく、四日までに頑張って珍しくほぼ間に合いましたが、今年の三人の役員の一人が、各項目がどこにあるかよくわからないといい、わかるように色紙で仕切って15日に完成しました。
ところが、今年の長以外の二人の役員は1月2月の日誌や引き継ぎ事項をほとんど読んでいないことがその日にわかりました。去年の自分の場合は、二人の役員がきちんと読んでいてくれていて、その二人の方から今度はこうしなければいけないねと言われていました。
ただ、今年の役員は個別ににお寺に来て、落ちた杉の小枝を拾っていて、境内がかなりきれいでした。昨日は、お寺の火災保険が30年の満期を迎え、継続することで自分もお寺に呼ばれたのです。ただ、300万円、900万円の証書がみつからず、1時間くらい探しました。日誌などを保存して蔵にしまってあるよりも庵主様の手元にある可能性が高いと思いますが、たぶん証書は再発行をしてもらうしかないと思います。
ポラさん
今年も宜しくお願いします。ホームセンターで自分の姿を見られたとのことですが、四日から数日間、具合が悪い日が続きました。熱はほとんどないのですが、体のだるさがなかなか抜けきらなかったです。
黄トラックさん
奥さんがA型インフルエンザで大変でしたね。今は回復なされましたか。
自分の方は、101歳の母が、体のだるさを時々訴えますが、熱はほとんどないみたいです。お互いに、体には気をつけなければならないですね。
通報 ...