のんびり歩きの部屋2

新のんびり歩きの部屋開設 / 40

280 コメント
views
0 フォロー
40

こんばんは。
もしかしたら、パソコンがかなり回復したかもしれません。

この数日間、パソコンの扱い方で大変でした。わかってないことを、わかっているかのように、あるいはわからないかのように書いていました。

「トップエラー」とか「ブルースクリーンエラー」と呼ばれているエラーがかなりの頻度で発生したのです。この掲示板書く際でも、エンターキーを押すと画面が青い「よきしないシャットダウン」状態になり、続いて再起動が始まるのでした。word文章を保存するときもよくなりました。

パソコン内部に保存してあるイメージ・システムを再起動しても結局は無駄でした。
 かつて作成した「回復ドライブ」とHDDに保存してある「システムイメージ」を動かそうとしましたが、指示を伝える画面が出ても僅かなそこに出ている文字を見落としをしまいずっとうまく行かなかったのです。

それでも5日ほど立ってようやく、HDDに保存してあるシステムイメージから起動できたのでした。ネットでは、外部HDDに保存してある「システムイメージ」を使っての回復を画面つきで懇切に書いてります。パソコン立ち上げのwindowsのロゴが出ているうちにF12キーを押すまで丁寧に書いてあります。そして、その後は指示に従ってやればいいと出ているのです。しかし、その後のちょこっとしたことがわかりませんでした。自分のパソコン以外であってでもいいです。そこで、現れる画面を載せ、どのように適切なドライバー(?)を選ぶかまで教えてくれたら、もっと楽に回復したと思います。

ネットで「cldflt.sys」を調べてくれれば、今回どんなエラーが生じたかかわかっていただけると思います。

ところで、今のパソコンを購入してしばらくして、「システム・イメージ」と「回復ドライブ」(usbメモリー)を作りましたが、バックアップをしてない人が結構自分の身の回りにいます。パソコンはかなり故障しやすいということをしらないみたいです。地区の役員を引き受けて、windows10を購入した人はバックアップの大切さをわかっていないようでした。

とにかく、エンターキーを押して「予期しないシャットダウン」がしなくなっただけでも嬉しい限りです。黃トラックさんは、パソコンの部品を交換もできるのですから、羨ましいです。

通報 ...