のんびり歩きの部屋2

新のんびり歩きの部屋開設 / 30

280 コメント
views
0 フォロー
30

ポラさん
私のところは何でもありませんでした。
但し、本日朝記述しましたように電車がほぼ昼まで動かず。
動いたと思うと人が集中して、体調不良で電車がとまることを繰り返し
ほぼ終日、電車が大きく乱れて、大変。
私も昼頃、出社しました。(もう休もうと思ったのですが、事前の約束あがありました。)
明日も暑いのかなー

通報 ...
  • 31

こんにちは。

暑さが過ぎて、朝はかなり涼しくなっています。
    韓国ドラマに相変わらず嵌っていますが、「人行の家」というKBSの日日ドラマにはかなりがっかりしました。出だしは韓国ドラマらしく、展開も内容もすばらしく、ヤフーオークションでDVDを購入しました。それでも待つのが我慢できなくて、レンタル店へ行って4本購入しました。準新作ということで1kも払いました。そこまでは見ごたえがあったのですが、DVDが届いてからの中盤以降の展開が、あまりにもお粗末で、何度も見るのを断念しようと思いましたが、やっと見終わりました。ときどき、こういうことがあります。

黄トラックさん、
     熱中病に気を使うように何度か言ってくださってありがとうございます。ところが、熱中病ではなく、この夏、一度だけですが、低血糖症状になってしまったみたいです。体重が最近かなり減って、糖尿病の薬が効きすぎてしまったようです。今は身近に甘いものを置くようにしています。
     黄トラックさんは、3月、病で大変だったのですね。あまりにも長く出てこられなかったので、もしかしたら、黄トラックさんが死亡したか、重体ではないかと思いました。今はかなりよくなられたと思いますが、くれぐれもご自愛下さい。

ポラさん
     安寿さまの圧迫骨折で、朝と夕方、お住まいの玄関のあき締めに行っています。最近は夕方の6時というとかなり暗くなってしまいましたが、それまでは、お寺からみる西の空の夕焼けが変幻自在でしかもとても美しく、ポラさんを思いだしなが見ていました。ちょうどここからポラさんの住まれている延長上に夕焼けがあるからです。
    画像1
    9/7の夕焼けですが、自分のカメラでは灼熱色に染まった美しい夕焼けは撮ることができませんでした。

画像1

9/20 畑の横に流れる川で草取りをしていたら、ザリガニを見つけました。

• 32

一週間前になりますが、久しぶりに地区の一日旅行(地元→大井川→焼津魚センター→地元)へ参加しました。残念なことに、トーマス号には乗ることも見ることもできませんでした。その代わり、中部横断道、新東名高速を初めて利用することができました。また、世界で一番長い木道歩道橋の蓬莱橋(900メートル)を往復しました。
     尚、ようやく、スマートフォンの写真をPCに移動することが、昨日できるようになりました。

画像1

画像2

画像3

• 33

画像の貼り付け方です。

ZAWAZAWA official 「画像を貼り付けたい」

https://zawazawa.jp/official/topic/26