こんにちは。
今日投票日の兵庫県の県知事選、どうなるのでしょうか。
八王子での総選挙では、有田氏は萩生田氏に負け、アメリカではトランプ氏が勝利しました。
兵庫県で元知事の斎藤氏が再選すれば、自分の心の中では大3連敗、当分とても暗鬱な日々が続きそうです。
兵庫にいる姉は、稲村和美に事前に投票したそうですが、諏訪にいる双子の上の姉はユーチュブを見て斎藤氏は大手マスコミなどにはめられた、と思っているみたいです。片山副知事が5回(?)も斎藤前知事に辞職を進言したのは、非が自分たちにあると思ったからではないでしょうか。
遅まきながら、兵庫県内の有志知長らが、稲村さんを支持したのは、吉とでるか凶となるかわかりませんが、見るに見かねての行動だったと思います。
さて、菊ですが、自分でも立派な菊が今年はできたと思います。ただ、10月の地元公民館の文化祭には、ちょっと間に合いませんでした。寒い日が来なくて、開花が遅くなってしまったのです。
二週間後に展示した菊が戻ってきて、母の寝ている部屋において、見てもらったところ、4才くらい少女の満面の笑顔を浮かべていました。これほど喜んでくれるとは、思いもしませんでした。その写真が撮れなかったのは残念でしたが、とてもよかったです。
尚、10月19日、地区の公民館に出した菊の状態は以下のようでした。
通報 ...