のんびり歩きの部屋2

新のんびり歩きの部屋開設 / 257

280 コメント
views
0 フォロー
257

ポラリスコさん、
 本年もよろしくおねがいします。
 高齢者の叔母の家の雪かきもしなければならず、かなり疲れましたが、今、雪はやんでいてほっとしました。今回の雪は湿り気があり重く、大変でした。

さて、255の続きです。修正ができないのです。早く手短に結論を書けという天のおぼし目でしょうか。

午後の一時、ソフトバンクに行って、光Airではなく、ソフトバンク光を継続するというつもりでしたが、使用料の一月2千円の差は大きすぎます。
 何のために、ソフトバンクからyahoo mobileにしたかの意味がなくなってしまいます。それで、迷いの渦の中にいたのですが、光Airにしました。
 というのは、どうして、ネットがつながらくなるか、わかったのです。one driveが私の情報をcloudにアップロードしはじめるとネットが切れたり、つながらくなるということを偶然、運良く、理解したのです。
 ソフトバンクAirの上り回線は光回線に比べて、超悪いです。ただ、自分は、ネットゲームをするのではないし、youtubeにアップロードして何かを投稿するつもりは全くありません。下り回線がほどほど確保できて、you tubeがみれればそれでいいのです。あと、囲碁で自分の方の回線不良での中断負けが、少なくなればそれでいいのです。
 それで、ソフトバンクAirに妥協しました。

なおこれまで、ネット囲碁で完全に勝利を得ているのに、回線中断が原因で負けた局は結構あります。回線中断で三回連続で負けになったことも一度はあります。
 パソコンを新しくしてからは、このような原因での負けは少し少なくなりました。

原因は、どうやら、次のようです。
 ①wifiがとても古かったこと。
 ② ドフトバンクの白いルーターが二世代古かったことです(ソフトバンクに速度が遅いといえば、無料で新しいルーターを送ってくれるとのこと)。
  ネット囲碁のパンダエッグ担当者にどうして自分の場合、中途負けが多いかと聞いたのですが、他のネット囲碁に移り変わっても同じことは起きるというくらいの返答でした。
 少し、話が長くなってしまいました。
 黄トラックさんと違って、何かとパソコンに振り回されます。

通報 ...