のんびり歩きの部屋2

新のんびり歩きの部屋開設 / 255

280 コメント
views
0 フォロー
255

いつの間にか2月になってしまいました。
 さて、パソコン・アイフォンですが、パソコンの方はかなり苦労しました。
 前回と同じことを書くのかもしれませんが、前のiphoneのバッテリーが急激に減るような日々が多くなって、ソフトバンクの定員の言われるままに新品のihone14に変えたのですが、そのとき、ソフトバンク光からソフトバンクAirに変えれば、月々の料金がほぼ同じだといわれたのです。
 ソフトバンクAirdの評判はyoutubeである程度知っていました。獄評が少なくなかったです。でも、ソフトバンク光を使っていれば、これまで月当たり2千円ほど多くなるとのことでした。店員に聞いたら、ソフトバンクAirの電波は良いものだといわれました。一方、ソフトバンク光はとてもいいものだといわれたのです。
 二日目にソフトバンクAirとソフトバンク光を交換して、パソコン・iphoneを使用hしたら、それほど不都合なことはなかったのです。
 ところが、無料のお試し使用期間7日の最終日になって、パソコン画面にくるくるマークが頻繁に出て、ネットと繋がらくなることが多くなったのです。一旦電源を切り、入れるとネットにつながることもあるのですが、しばらくするとまた、くるくるマーク状態になったりするのです。
 自分の場合、ネット囲碁で自分が有利の場合に回線が切断されるのが一番嫌で、回線が3回切れると自動的に自分の負けになってしまうのです。パソコンを新しくして、このようなことが少なくなっていたのですが、ソフトバンクAirを使うとまたこのようなことがおきることが多くなると思いました。
 午後の一時、ソフトバンクに行って今まで通りに光

食事に誘われて、この続きは後で書きます。

通報 ...