こんにちは。
昨日、スマフォンの機種を変えました。iphone12ミニから、iphone14にです。最近、充電を頻繁にするようになって、バッテリーを交換してもらうためにヤフーmobileに一昨日行ったら次の日にしてくれと言われました。
それで、昨日ソフトバンク(ヤフーmobaile)に正午に行ったのですが、バッテリー交換は自店ではできず修理に出さなければならないと言われ、しかも、修理の保証に入っていないので、修理期間に携帯を店から貸し出すことはできないと言われました。そこで、iphone14に機種変更したらどうかと勧められました。一月に支払う代金は、ほとんどかわりないとのプランを提示されたのです。それで、いわれるままに、新契約を結びました。また、これまで光通信を利用していたのですが、ソフトバンクAirに変更することにしました。ソフトバンクAirの正式の契約は、お試し期間を経て、7日後にするようになると思います。これまで使ってきたソフトバンクのルーター(モデム)はもう使用期間が10年近くになると思います。
新しいiphoneですが、サクサクと動きます。文字も見やすいです。iphone15が昨年から発売されていますが、ネットを見ると、結構、iphone14をお勧めする方がいます。
黄トラックさん
今年もよろしくお願いします。
桜ですが、私が2,3年前に時々通った地区の公民館に、9月か10月頃に咲く桜の木がありました。今年は、携帯で撮影し、この談話室に写真を載せたいと思います。
通報 ...