のんびり歩きの部屋2

新のんびり歩きの部屋開設 / 244

280 コメント
views
0 フォロー
244

こんばんは。
 久しぶりにネット碁で4級になりました。去年の11月4日に4級から落ちてからどうしても4級になれず、今年はどうも4級になることは無理かなと思っていただけに、とても嬉しいです。
 嬉しいということといえば、藤井聡太さんが8冠を達成したことです。本当に、おめでとうございます。

また、先週の土曜日に地区の文化祭がありましたが、自分はみんなの引き立て役で育て出品した菊の三本立てが、他の誰よりも花びらが開いていて、珍しく褒められました。文化祭に出品するために10数名が集まって菊を育てたのですが、今年は気候のせいで生育が遅くなってしまったのでした。
  画像1
 この日は、午後から高校の同級生が別の場所で「フレイルと認知症」に関する講演会があり、そこに出席しました。講演は私にはかなり難しかったです。彼が書いた本で、「ウィズ・エイジング」という本が一番わかりやすいとこの日の主催関係者が話していたので、amazonでこの本を購入して読もうと思っています。

それと、ヘモグロビンA1cが6.5になったことも嬉しいことです。去年の同時期と同じ数字でしたが、その後7.3までに跳ね上がっていました(自分の最高数値は10.7)。畑仕事の開始とともに、この数値が低くなっていきます。これから畑仕事がほぼなくなり不安ですが、今年は食事・運動に気をつけてなるべくこの数値を維持したいと思います。

通報 ...