こんばんは。
黄トラックさん、コロナもインフルエンザのワクチンをなされたのですか。
私は、インフルエンザのワクチンはすませましたが、コロナの方は予定日を変えていただいて来月の一日にする予定でいます。母の方は、お医者さんが自宅に来ていただいてコロナのワクチンはもうすませました。
母ですが、日赤の方が月に2回訪問介護していただき、今週からヘルパーさんが週に3度母の着替えをしてくれることになりました。週に2回、デイサービスに行っているので、ほとんど毎日、母は世話をしてもらうことになりました。昔は他人に下着を替えさせてもらうことを嫌がっていますが、今は不思議なほどに受け入れています。
ところで、パソコンですが、実は自分も「ミニPCとモニター」に買い換える予定でいました。ユーチューブで、戸田覚さんの「ミニPCベスト10」などを何度も見ていたのです。それで、10万円程度のを買おうと思っていたのですが、前から不具合はあったものの、急にモニターまでが作動しなくなってしまったのです。それで、なくなく、エイデンに行って18万円のパソコンを買ってしまったのです。そのことを後になって、老人クラブで一緒に活動した人にはなしたら、なんでそんなに高いパソコンを買ったのかとあきれかえられてしまいました。よく考えたら、その人に、注文してもらえばよかったとおもいました。スマホで購入することは全く思いすきませんでした。今度は、その人に、頼んで購入してもらうか、戸田さんのおすすめのミニパソコンをあらかじめメモしておくことにします。確かにパソコンの一般的な寿命は、5/6年ですね。
ポラさん
今日は、諏訪湖マラソンだったのですね。妹さんは今回もご参加なさいましたか。諏訪湖の紅葉がちょうどいいときにおこなわれましたね。