のんびり歩きの部屋2

新のんびり歩きの部屋開設 / 240

280 コメント
views
0 フォロー
240

こんばんは

ちょうど2週間前にパソコンを購入しました。母をデイサービスに連れていって帰ってきたら、パソコンが動かなくなっていました。どうもモニターに原因があるみたいでした。それ以前もパソコンに手を当てるとやたら熱かったし、パソコン作動中に固まってしまうことがありました。
 今の自分はYouTubeの生活を送り、またネット囲碁を楽しんでいることもあり、2,3分迷いがあったもののエイデンでパソコンを購入することにしました。ずっと前から次にパソコンを買うときはdell製品にしようと決めていたのですが、昔よりdellのパソコンはかなり高くなっており、結局、慣れた富士通の一体型パソコンを購入しました。これまでは、2万円出して出張していただいてインストールをしてもらってきたのですが、今回は自分ですることにしました。意味が全くわかりませんが、「パソコンのお引っ越し済み」をしてあると書かれていました。

家にパソコンを持ち帰り、接続し、電源をいれて動かしたら、パソコンはすぐ使えるようになりました。データーもほぼとってあり、半日分だけ復旧できないものがありました。

ほぼ18万円で思わぬ出費になってしまい、かなり頭が痛いです。画像は前よりきれいに見えますし、動作はサクサクしています。

ただ、これまで、ドキュメント・music・pictureなどが「PC」というフォルダーに入っていたのに、今回はスタートもしくはエクスプローラーなどから入らなければならないので、まだそこになれないでいます。

と思っていたら、今、「ホーム」をパソコン画面上に出すことができました。ドキュメント・music・picture・ダウンロード・ビデオをすぐここから使用することができるのです。

通報 ...