のんびり歩きの部屋2

新のんびり歩きの部屋開設 / 223

280 コメント
views
0 フォロー
223

昨日は、びっくりしました。私の家の上に、お寺があるのですが、そこの桜がもう咲いていたのです。例年に較べると、ずいぶん早い開花ではないでしょうか。車の温度計は、23度になっていました。愛護委員日誌の提出を一ヶ月遅れで、市役所の教育委員へもっていったのですが、行く途中、数本の桜が開花しているのがみえました。

黃トラックさん、
 桜の画像はとてもきれいに見えます。
 ところで、パソコンですが、黃トラックさんが、ずいぶんSSD交換を勧めておらっしゃるので、やろうかなと言う気持ちになり、ペイパーナイフをアマゾンで購入しました。自身のPCの型番と合うパソコンの映像はYou Tubeにはなかったです。それでも、富士通を中心にした20以上の映像を見ました。自分のパソコンは22インチで、これがネックです。もっと小さいパソコンならHDDをSSDに交換したと思います。何しろ、自分は壊すことだけはかなり自身があるのです。しっかり、iphoneに映像を録画して、やってみるつもりです。
 話は変わりますが、Microsoft365の無料版を使うのは来年からにすることにしました。更新の件は自動更新ではなく、マイクロソフトからきましたが、USBなどのへの保存方法はどうなるかわからなくてそうしたのですが、来年度は無料版officeを使う予定でいます。

ポラさん
 体調はよくなられたでしょうか。
 気温の変化がかなりある季節なので、くれぐれもご自愛下さい。

通報 ...