のんびり歩きの部屋2

新のんびり歩きの部屋開設 / 220

280 コメント
views
0 フォロー
220

こんばんは。
 朝は寒いものの、日中は日差しが眩しいほどです。一週間前から風当たりが少なく日光をよく浴びる駐車場の片隅では、黄色い福寿草が咲きだしました。自分の家の庭はまだ咲いていません。眩しい光が地面に広がり、我が家の庭でも福寿草の花の開花を待ちわびてはいますが、まだ先のようです。と思ったら、今朝、クロッカスが片隅に咲いてて幸福感に包まれました。
 黃トラックさんの東京ではとうに梅の花などが咲いたでしょうね。

囲碁の方は、まだ、圧迫感が消えず、息苦しく打っています(ヘボ囲碁でトラウマになるなんて)。
 もっとも、メモリーを交換したことも手伝って、対局中に不具合が生じ、それがもとで負けるということはなくなりました。SSDへの交換を断念したのは残念でしたが、メモリー交換したことでサクサクとパソコンが動作してくれています。今の8GBのメモリーでも平常60%位使っているので、4GBではパソコンに相当負担がかかっていたみたいです。

さて、書くのが遅くなってしまいましたが、車を昨年1月末に変えてから1年たちました。走行距離は約3300kmでした。母のこともあり、かつては頻繁に行った松本へ一度も行ったこともありません。1年点検で整備工の人からバッテリーのためにもっと乗ったほうがいいでしょうといわれました。
 ポラさんは車を交換して1年でどれくらい走行しましたか。

通報 ...