のんびり歩きの部屋2

新のんびり歩きの部屋開設 / 217

280 コメント
views
0 フォロー
217

こんばんは。

ポラさん
 返事がかなり遅くなってしまい、申し訳ありません。今年もよろしくおねがいします。
しめ飾りですが、昨年の3月まで2年間、地域の地区公民館の主事を努めていて、諏訪市から派遣された職員からいろいろな公民館活動に参加して欲しいと頼まれた参加して作ったものです。霧ヶ峰に行ったり、お寺で仏像などについてのお話を聞いたり、習字、菊作りなどに参加しました。地区公民館と公民館の違いの説明はここでは省きます。一昨年も菊作り講座に参加しましたが、全くダメでしたが、昨年はここでも数名の方に手伝ってもらってかなりよい菊が作れました。
   画像1

黃トラックさん
 御神渡りはできませんでした。一旦は全面氷結したものの全面氷結は直に溶けたようです。
 冬はウォーキングなど体を動かすことはせず、ヘモグロビンA1cは6.4から7.2に戻ってしまいました。8.0以上にならなかったのがせめてもの幸いでした。
 韓国ドラマを一日にかなり長く見ているのだから、その間30分でも体を動かせばいいのに、5分か10分が限度です。

通報 ...