のんびり歩きの部屋2

新のんびり歩きの部屋開設 / 206

280 コメント
views
0 フォロー
206

こんにちは。
かなり、書き込みが遅くなってしまいました。

ポラさん
 ポラさんは天体にとても興味があるので、皆既月食をごらんになられていると思って、自分も二階の窓を開いてながめました、自分の家は、東側の山の麓に位置しているので、お月様はかなり遅れて昇ってきます。7時頃、空を眺めたのですが、月が見えません。空はうっすらと雲がかかていいました。お月様はまだ昇ってきていないかなと思いました。時刻を正確に覚えていないので、もしかしたら、すでに皆既月食になっていて見えなかったのかもしれません。
 二度目に窓を開けたら、赤道色のお月様が見えました。 三度目は、皆既月食の終わり頃でした。
 今から考えると、パソコンで皆既月食の報道を7時頃から見ていればよかったと思います。

さて、この日は、日赤で手術後の経過検査でCT検査を受けました。検査の際の騒音が大変でした。真剣にその騒音を聞いていたら、神経質の人は体調がかなり悪化すると思われるほどでした。
 後日、担当の先生から診断結果を聞いたのですが、現在順調であるとのことで、ほっとしました。

さて、先週の土曜日はコロナの予防接種をうけました。注射を打ったばかりは、ほとんど何もなかったのですが、その後の数日間は、体調がかなりすぐれませんでした。母は、その日にインフルエンザの予防接種も受けたのですが、木曜日の朝になって体がすぐれなくケア・サービスは休みにしたいといいました。寒さもきつくなって、少し風邪をひいたのかもしれませんが、後遺症の問題で、最近はコロナの予防接種を受けない人が多くなっているみたいですね。 黄トラックさん、ポラさんは予防接種を受けましたか。

通報 ...