のんびり歩きの部屋2

新のんびり歩きの部屋開設 / 202

280 コメント
views
0 フォロー
202

ポラさん
 メールの設定を知らずしらずにいじったせい、昨年10月末に日赤に入院したとき、ポラさんにメールが届きませんでした。
 ところで、今年iphoneを購入したものの、その後アップルIDが盗まれてしまったせいで、iphoneのメールのアドレス番号を変える必要がありました。アップルIDを回復する際、アップル関係の情報(住所録など)は全部消えてしまいました。面倒グサリ屋の自分は、アップルの新IDを誰にも伝えていないので、目下、姉を含めて誰からもメールが来ません。パソコンでのメールのやり取りはできます。また、ショートメールもできます。
 返事が非常に遅くなってとてもすみません。
 ところで、祭り好きのポラさんは今年の御柱はかなり楽しまれたのでしょうか。

黃トラックさん
 自分はここ2年間ほどずっとウォーキングをしていません。
 お酒はほとんど飲まなくなったせいか、肝臓に関係する数値はかなり改善されました。市民健康診断でずっと評価の悪いDでした。
 また、夏は畑仕事をしているせいか ヘモグロビンA1cは前回の7.0から6.5まで改善しました。自分と同じ糖尿病患者のN君はずっと自分よりヘモグロビンの数値は良かったのですが、今回は7.1になったとのことです。自分がよくなったのを知って目を丸くしていました。というのは、コンビニの駐車場で800kcalの柿ピーを食べていたら、それを目撃したN君が助手席のドアをあけて呆れ果てた顔で話しかけてきたのです。
 ただし、今の自分の体重は昨年より2kgも増えていて、次のヘモグロビンA1cの数値がどうなるか恐ろしいです。

カンナ
 3本の球根を植えたカンナのうち、一本は芽すら出て来ませんでした。そして一本は何とか咲いたのですが、残りの一本は成長したものの花は自分の目で見られませんでした。どうやら一日だけ咲いて寒さで散ったようです。

カキコ
 どうしてカキコをしなくなったかというと、落ち着いたときに、統一教会について書こうとして、遅くなってしまったのです。

通報 ...