おはようございます。
台風の影響があるのかわかりませんが、当地も目下雨がしとしと降っていて畑・庭の雑草を取ったり刈ったりすることができないでいます。
黃トラックさん
黃トラックさんの奥さんもフィッシングでIDを盗まれたことがあったのですか。
本当に、相手は巧みでおっかないです。
ところで、詐欺とは言えないでしょうが、水道の蛇口でかなりの出費をしてまいました。
自分のフィッシングにであう数日前でしたが、栓を回すと蛇口から水が勢いよく飛び出て、交換を業者に頼むことにしました。以前良心的な業者から水道に関して直してもらったことがありましたが、その業者の住所がどうしても見つかりません。
それで、『諏訪市、水道』の文字でネットを検索したら、それに当たる水道業者が見つかりました。見積もりをしてくれた上で部品の交換工事をしてくれるなどと書いてあり、電話をして1時間もしないうちに来てくれまして。
ところが、その見積もりが、6.8万円もするのです。なんぼ高くても3万円と思っていた自分はびっくしてしまいましたが、言われたままに工事が終わったあとカードでお金を払いました。タブレットで契約及び金銭で問題をないことをその工事の事務所から送られて来た『かなりしつこい』書類にサインしました。
あとからネットでみたら、交換した部品はほぼ1.2万円位でした。ボッタクリとは言わないまでも、かなりの高額の請求だったのではなかったのではないでしょうか。
何でまず電話帳で地域の水道修理会社を探さなかったのでしょうか。また、見積もりが出た段階で、よその業者に当ってみると言えなかったか、悔やまれます。
通報 ...