のんびり歩きの部屋2

新のんびり歩きの部屋開設 / 19

280 コメント
views
0 フォロー
19

来週までは、まだ気温が低めのようです。
晴れないのは残念ですが、暑くないのは良いかな。

スマホを持ち出して、1年が経ちました。
便利さは、よくわかりましたが、何でもスマホで処理するようになると
微妙に、互換性のないところがあるのが、気になりますね。
今、お薬手帳はスマホですが、万歩計の機能がアプリについてはいるのですが
スマホの万歩計と連動していないとか
ポイントカードがスマホで処理できて、財布は厚みが少し減りましたが
スマホのアイコンが一杯になり、帰って使いにくいとか
余計なコマーシャルが来て、ブロックするのが面倒くさいとか
もう少し慣れるまで時間が必要かもしれません。

通報 ...
  • 20
    koneko3 2019/07/19 (金) 09:28:13 修正 >> 19

こんにちは。

黃トラックさんもスマホを購入されましたか。自分も今年買いましたが、使い方がよくわからないです。ドコモwithで買ったので、携帯本体の代金は安かったものの、少し前の機種なので本屋さんではこの機種のガイドブックは売っていません。amazon・kindleで無料のガイドブックで説明をよむことはできますが、相手のメールの返信や写真をこの掲示板に載せる方法が、わからないでいます。

韓国語の新本ならすぐ買うのですが、iPHONE6の本は買わないでいました。でも、今日はこの機会にガイドブックを注文しようと思います。