koneko3
2022/04/19 (火) 09:18:44
おはようございます。
ポラさん、
お月様は残念ながら見ませんでした。
御柱祭の詳しい情報説明ありがとうございます。里引きは、あらかじめ地域の名前が入ったマスクを購入した人が引けるようですね。自分は、今年は自宅でテレビを見て参加する程度です。自分も下社で小学校5年の時に見た木落はびっくりした記憶が残っています。叔父が学校を早期退職してヤシカの寮の世話を叔母と一緒にしていて、下諏訪に親戚が集まったときに見に行ったのではないかと思います。バレーの選手が寮に来て寝泊まりしたこともあって、お手伝いに行った母はその女性選手の体の大きさに驚いたと述べていました。
昨日は薬をもらいに病院に行ったのですが37度近くあっので、待合室をいったん出てもう一度体温を測りました。36.7度くらいだったので、診察に入れました。レントゲン検査も本当に久しぶりでしたが、肺はきれいでした。長野県はコロナ患者がたくさんいて大変ですねと先生に語ったら、こんな最中で長野マラソンを開催するなんて、と怒り口調でした。お医者さんは、大変ですね。自分の病院から患者が出たら大変なことになりますから。
母の方は三日前に鼻水が出て、昨日は痰がが出て、声がひどくしゃがれていました。往診をお願いをしたら二十日になるとのことであったので、それなら今日母を病院に連れて来ますといったら、午後の診察開始の30分前に来てくれとのことでした。母の痰と声がれの薬を昨日飲ませましたが、今日の朝は37度を超えていました。食事は今のところしっかりとってはいます。
通報 ...