のんびり歩きの部屋2

新のんびり歩きの部屋開設 / 178

280 コメント
views
0 フォロー
178
ポラリスコ 2022/04/18 (月) 05:08:42 修正

皆さんお久し振りです。

16日のピンク厶-ンはご覧になりましたか?実際ピンクにみえるわけではなく、4月の満月のことを言うらしいのですが、花冷えで、冴え冴えと綺麗でしたよ。

今年は急に暖かくなり桜が満開になり
散ってから花冷えとなり、、、残念でしたね。

黄トラックさんやkoneko3さんが仰っている御柱ですが、山出しは残念ながら、トレ-ラ-で運びましたが、里曳きはどうも、人力で曳行するようです。
私は、子供時代は木遣を習いコンクールに出たり、会社員時代は企業で花笠踊り連で出たりと、いわゆるkoneko3さんの仰る、血の騒ぐタイプみたいですね。残念ながら、長持ちは参加出来ませんでした。
幼少時代に祖父に連れられて観に行った御柱が、血が騒ぐ要因になっているような。
幼少で観る下社の木落しはかなり、印象的でした。

飲みには行きませんが、地元ケーブルテレビで自宅でゆっくり鑑賞でしょうか?
スマホは充電回数が増え、ここで買い換えましたし、パソコンも10年以上持ってくれましたが、駄目になってしまいました。タブレットをスマホと一緒に買ったので、パソコンを買うかは思案中です。

通報 ...