こんばんは。
黃トラックさん
Web版Officeの使い方を教えて下さってありがとうございます。
自分はmicrosoft365は全く必要なく、公民館の仕事でどうしてもすぐword,excelを使って文を作り印刷するために泣く泣く購入したのです。忘れずに、購入後1年が過ぎる前にmicrosoft365を解約します。アドバイス、ありがとうございます。
御柱はどうなっているかわかりません。
コロナのせいで、一般の人はツナを引くようなことがほとんどなくなったみたいです。御柱は上社と下社でする春の祭事と秋の小宮の祭事があります。秋の小宮の御柱は9月頃に行われるのでそちらはどのように行わえるか今の私にはちょっとわかりません。
ただ、御柱を積極的に担う人たちがいて、ようするに血が騒ぐ人たちのことですが、一応会合などでは飲酒は避けるようになっているらしですが、会合後の飲食は自由なので、どうやら諏訪地域はコロナ感染した人が今年はやたら多いのはそのためではないかという人がいます。
自分は血が騒がないタイプなので、春は家で静かにしていると思います。秋の小宮の御柱は状況しだいになると思います。
今日、畑に行って初草取りをしました。
庭では、ボケ、椿の花が咲き出しました。
、
通報 ...