のんびり歩きの部屋2

新のんびり歩きの部屋開設 / 171

280 コメント
views
0 フォロー
171

おはようございます。

一昨日、日産のディズを自動車会社から持ち帰って来ました。
 旧ディズは3週間ほど代車として乗ってさほど違和感がなかったのですが、今度の新しいタイプのディズは運転に少し難儀が感じられます。人があまりいない広い場所で運転練習をしたいのですが、目下、地区の役員として2年間してきて、放りぱなしの書類の整理などでメチャ忙しいです。

それにも関わらず、昨日はP店に行ってしまいました(新車購入後の総運転時間は30分ほどで)。警戒レベルが6から5になったとは言え、店内は人はまばらです。それなのにお目当ての甘冬ソナ2台は人がついていて打てず、仕方なく残ったミドルの冬ソナを打つことにしました。回りは良好とは言えないもののそこそこの回りででした。絶対に10kまでと決めた額は守れそうもないと思いはじめた7.5kに、単で揃いました。そこでやめれば5k位の負けで済むと理性の声は聞こえましたが、続行です。トータル9.5kで再び当たりを得て、3連チャン。その持ち玉が1000個位だったと思いますが、再度当たり、時短中に何度も当たり、19連チャンもしました。
 パチ報告に書きませんでしたが、昨年、単の当たりが飲まれた後、全部で70k投資して天井に行きそれでも20k戻って来ました。今回はそれを取り戻しました。ただ、うっかり0.5k分の玉を借りてしまい10k投入しました。

昨日のパチ 投入10k  換金94,400円 大当たり回数23回

さて、情けない3度めの体験(+アルファ)の話です。

実は、カードが3回も不正使用されてしまいました。アルファ1回のおまけ付きまで伴って?!
 1回目はカード会社のアプラスからJCBカードが不正に利用されているかもしれないとの連絡がありました。
  (7千円位で短期間の間に何度も購入していたのです)
 2回目は請求書をみていたら、金額は少ないもの数日間の間に何回も購入した記載があり、それをアプラスに連絡しました。「ニコニコ動画」から情報が漏れたらしく、後日そこからお詫びのメールが来ました。
 そして、先日、カードがまた使えなくなっていました。しかも同時にMasterカードまでが使用停止になっていたのです。
 外国のインターネット関連の商品を買い、それを外国で決済をするときに、情報が漏れてしまうことが多いみたいです。
 MasterカードもUSBカードが同時に使えなくなったのは、外国の同じネット商品を購入しようとしたからだと思います。
 もう、どうしたらよいかわからなくなっています。アマゾンといったかなり信用性があると思うところから購入するしかないのでしょうか。

数日前の朝日新聞に載っていましたが、パソコンのウイルスが最近再びとても流行っているとのことです。

通報 ...