のんびり歩きの部屋2

新のんびり歩きの部屋開設 / 164

280 コメント
views
0 フォロー
164

明けましておめでとうございます。
黄トラックさん、ポラさん、本年も宜しく願いします。

黄トラックさん、
 PCは、目下安定しています。前に書きましたが、退院後、「回復」をしてもメモリーが急激に減る傾向があり、パソコンが使えなくなるのではないかと不安でたまらせんでした。
 ユーチューブで、システムイメージの保存の仕方はかなりの人が書かれていて10人以上の解説動画を見ました。まさか、万一に備えてポータブルHDDに保存した「システムイメージ」(12/06)に不具合があったなどとは夢にも思いつきませんでした。システムイメージを保存するフリーソフトもいいのがいくつかあるということもわかりました。
 囲碁のソフトの削除ですが、早速やってみたいと思います。昔は、日本囲碁連盟のソフトは普通にアンインストールすることができました。ところが、購入したCDDからインストールするのが困難になりました。恐らく、パソコンのウイルスセキュリティなどが強化さて、それらを一時停止してインストールする必要性が生じたのしょうが、自分などはかなり面倒で、一度はインスト-ルできても、日にちが経つとやり方をすっかり忘れてしまい自分にとっては「面倒の次元」を越えていましした。私みたいな人間はたくさんいて、連盟がインストールの仕方を変えたのではないかとおもいます。
 色々、考えてくださってありがとうございます。
 体の方は、なんとなく体が重い日が続いています。40度以下の湯船に入るようにいわれたのは、守れますが、一日、1600calと6g以下の食塩の食事は結構大変です。

ポラさん、
 今年も宜しくお願いします。
 去年はウォーキングは皆無でしたが、今年は週に二回、30分ほどしたいと思います。
 ポラさんはウォーキングを続けられていますか。

通報 ...