こんばんは。
黄トラックさん、ポラさん、母の誕生日の祝福ありがとうございました。跪いてゆっくり歩行している映像ですが、庭にあるミツバを集めている姿なのです。習慣で外に出ては今もミツバを集めるのですが、最近はそれを茹でるのをほとんどしなくなってしまいました。もっともミツバがとてもこわくて母には食べられない代物ですが。
さて、母の予防接種ですが、6日に予定しいていたのですが、朝7時頃吐いて接種を受けるのをやめました。それでなくても本年は軽い心筋梗塞を起こし、母みたいに痩せた人が皆と同じ量の注射をするのはどうかと思ったりします。厚生省も副作用の事例の詳細を発表しなくなっているとか。かかりつけの医者に相談をしましたが、あまりそういう問題に関心が無いような医者みたいで、打っても大丈夫なような姿勢でした。
ケアサービスに行ってるので、母のワクチンはするつもりでいます。ケア・マネージャーは、本人・家族の意向を大切にしたいとのことでした。
なかなか難しい問題です。
通報 ...