フリゲ20XX連絡用

フリゲ2019 質問用トピック / 41

42 コメント
views
0 フォロー
41
yatarouakamatsu 2019/12/31 (火) 12:34:01 >> 17

>> 17の投稿者について、対応が決定したので報告します。
委員で話し合った結果、全会一致でペナルティが必要であるとの判断でした。
対象となった問題行為は、特に以下の2点です。

1. フリーゲームとして実在しない(実在が証明できない)ものを、再三にわたり投票し続けたこと。
  2. 運営に対して非協力的な態度をとり続けたこと。

>> 19>> 20のやりとり、そして現在もなお>> 20への回答が無いことを見れば、その一端はおわかりいただけると思います。
こうした行動を長年にわたり続けており、注意喚起による改善の見込みはないと判断しました。
他の投票者や作者に対して不平等感の無いよう、今年は以下の措置をとります。

• 現時点で、当該人物のみが投票しており、有効無効が審議されていない作品については、作品の審議をせず、投票を無効とする。

なお、これはあくまで今年に限った措置です。
来年以降も同様の行動を続けるなら、予告なく当該人物の全投票を無効とする措置も検討しています。

以上は当該人物に対しての措置であり、他の方には一切影響ありません。
ただし、今後問題とならないよう、若干運用を明確化します。

• 有効・無効の質問や異議は、質問掲示板を使用してください。
    メールによる申し立ては返答しません。
    なお、体験版・β版かどうかの判断は、公開の場所で、作者本人が明言していれば、それを最優先で考えます。
  • 質問掲示板で、今まで有効・無効が判断されていない作品を議題に出す場合、必ずURLを書き添えてください。
  • 有効・無効についての質問は、必ず実在する作品を例に出してください。
    実在しないシチュエーションや、一般論を質問されても、回答できかねます。

この企画は当方のみならず、スタッフの協力の下成り立っています。
今後のスタッフ確保のためにも、運営の負荷軽減が急務です。
ご面倒かもしれませんが、ご理解とご協力をお願いいたします。

通報 ...