27
2019/12/21 (土) 20:18:12
838e9@8d226
>> 28に関連して。
結果発表後は、
「得票した作品が(コメント数・得票数無関係で)トップページにランダム表示される」
とかどうでしょうか。
全期間の全コメントなら得票作品BOTがありますが、
それとは別に、各年の得票作品ごとにランダム表示される感じで。
現行の得票順と並行して表示させられれば、
得票数も無駄にならないし、上位に入れなかった作品でも目に入る率が格段に上がる。
作者票が許容されている以上、そこに入りたければ作者票入れればいいだけですし。
めっちゃ負荷かかりそうですが……
通報 ...
凍結されています。
0票になりたくないなら、自分で票を入れれば良い、という解決は、多分救いにはならないでしょう。
しかし、それはそれとして、このアイディアはコストも大して掛からず、やって損は無い、よいアイディアかと思います。
今年の結果発表には間に合わないかも知れませんが、実現可能性について探ってみます。
いま見てみたらピックアップ機能が。
これですコレ、求めていたのはコレですよ(錯乱)
コメントも表示されるから、
恥ずかしいアツいコメントがダイレクトに読めるのもいい。人気投票である以上、どうやっても上位は『既に何らかの形で知られているゲーム』にしかならず、
『マイナー作品など投票しても無駄』『1桁得票なんて無意味』感、というのは皆少なからずあると思うのですが、
こうして可能性を広げることで、少しでもそういった声が少なくなればなぁ、とか。