ありがとうございます。では、審判員のデータをお願いします。
どういった感じで作成されていたんですか?
審判員に関してはわりと適当なんですが、日本の審判員レベルは高く評価されてないようで、CAもPAもかなり抑えめです。基準としてはJ1レベル審判員は70から90まで、J2は55-70、J3はそれ以下。ただし一概に言えない。おそらくCAに関しては選手と同じJ1はCAが100台が妥当だろうけど。 審判員は独自なfmfファイルなので、現状でも修正可能です。なので、試しにFM2022のエディタで審判員ファイルを弄ってみてください、そしてすでに作成した審判員を見てください。一般的に名前と担当リーグなどを入力するだけで十分です(これだけでも相当面倒くさいから)。 FM2023ではおそらく引退した審判員の削除と、Jに加盟する審判員の作成と担当リーグの調整です。
ちなみに、JFL以下のデータは、公式記録などを調べると名前も出てるんですが、生年月日などは一切ないから、適当に数人集めるだけです今のとこ。
ちなみに、Steamで調べたらエディットが有料だったんですが、こちらでまちがいないですか。
いいえ、エディタは2種類があって、有料のほうが違います。あれはセーブデータのエディタです。 Jリーグパックが必要なのはPre-Game Editorのほう(ゲームを始める前にデータを編集するエディタ)、無料です。
ゲームと同梱されますが、一般的にインストールされていません。 Steamのライブラリを開いて、ツールを選択し、下の「Football Manager 2022 Editor」を選択してインストールしてください。
どうやらエディタのことあまり知らないようなので、今のうちにインストールして、遊んでみるといいと思います。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
どういった感じで作成されていたんですか?
審判員に関してはわりと適当なんですが、日本の審判員レベルは高く評価されてないようで、CAもPAもかなり抑えめです。基準としてはJ1レベル審判員は70から90まで、J2は55-70、J3はそれ以下。ただし一概に言えない。おそらくCAに関しては選手と同じJ1はCAが100台が妥当だろうけど。
審判員は独自なfmfファイルなので、現状でも修正可能です。なので、試しにFM2022のエディタで審判員ファイルを弄ってみてください、そしてすでに作成した審判員を見てください。一般的に名前と担当リーグなどを入力するだけで十分です(これだけでも相当面倒くさいから)。
FM2023ではおそらく引退した審判員の削除と、Jに加盟する審判員の作成と担当リーグの調整です。
ちなみに、JFL以下のデータは、公式記録などを調べると名前も出てるんですが、生年月日などは一切ないから、適当に数人集めるだけです今のとこ。
ちなみに、Steamで調べたらエディットが有料だったんですが、こちらでまちがいないですか。
いいえ、エディタは2種類があって、有料のほうが違います。あれはセーブデータのエディタです。
Jリーグパックが必要なのはPre-Game Editorのほう(ゲームを始める前にデータを編集するエディタ)、無料です。
ゲームと同梱されますが、一般的にインストールされていません。
Steamのライブラリを開いて、ツールを選択し、下の「Football Manager 2022 Editor」を選択してインストールしてください。
どうやらエディタのことあまり知らないようなので、今のうちにインストールして、遊んでみるといいと思います。