データ、検証ありがとうございます! 調べてみます!
ノナさんのワープの方はどういった状況でワープしたかわかりますか?
名前を単位系と間違えて認識して覚えていたとは失礼しました。
ノナに前日釣り(頼んだ仕事が終わった知らせ代わりの表示用)と優先割り込みで仕事を頼む その後夜就寝
以下予想 朝起床 その後うろつきながらタスクの仕事を行う タンスや食料壺の前に飛ぼうとするor住民と会話(隣に行く)するため飛ぼうとする →飛んだ先が画面端 終わり
操作キャラは寝袋で時間加速を行っていて、配達の時間orノナの仕事が釣りになったので仕事の更新をするため キャンセルボタンを押してキャラの現在地への矢印を見てそちらに移動しようとしたが いつもの移動範囲には見つからず、探し回った先がセーブの状態です。
・害獣隔離に水路で端を埋めていた時期である(一応ノナの活動範囲内の事のはず) ・屋根が歪でベットの位置で他の家に行くようにしている ・住人の活動範囲をまとめているのでごく稀にキャラが重なっていることがある くらいですかね、思いつく事としては。
なんとも言えませんがこれも処理落ちのせいなのかもしれません とりあえず移動先がお空にならないようにしておきます!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
名前を単位系と間違えて認識して覚えていたとは失礼しました。
ノナに前日釣り(頼んだ仕事が終わった知らせ代わりの表示用)と優先割り込みで仕事を頼む
その後夜就寝
以下予想
朝起床
その後うろつきながらタスクの仕事を行う
タンスや食料壺の前に飛ぼうとするor住民と会話(隣に行く)するため飛ぼうとする
→飛んだ先が画面端
終わり
操作キャラは寝袋で時間加速を行っていて、配達の時間orノナの仕事が釣りになったので仕事の更新をするため
キャンセルボタンを押してキャラの現在地への矢印を見てそちらに移動しようとしたが
いつもの移動範囲には見つからず、探し回った先がセーブの状態です。
・害獣隔離に水路で端を埋めていた時期である(一応ノナの活動範囲内の事のはず)
・屋根が歪でベットの位置で他の家に行くようにしている
・住人の活動範囲をまとめているのでごく稀にキャラが重なっていることがある
くらいですかね、思いつく事としては。
なんとも言えませんがこれも処理落ちのせいなのかもしれません
とりあえず移動先がお空にならないようにしておきます!