アンジェの方は爆弾抱えてるせいで最初から勝ち目無しで、指揮官の方も少数で動ける最高の面子で来てるわけでなぁ。敵を調べに来てる以上は動かない選択肢はないし敵が常軌を逸してたってだけの話だと思うんだよな。
通報 ...
アンジェの方は爆弾抱えてるせいで最初から勝ち目無しで、指揮官の方も少数で動ける最高の面子で来てるわけでなぁ。敵を調べに来てる以上は動かない選択肢はないし敵が常軌を逸してたってだけの話だと思うんだよな。
敵が上手だっていうのはその通りなんだけど、今回はアンジェも指揮官も副官的な立場だったAK12、カリーナが不在で精神的余裕がなくって、判断を誤ってしまったのも確かだと思う。個人的にはそういった面も描いてくれたのは良かった
私は頭しきかんだもんで二人の状態が完璧かつAK12健在だったらもっとうまくやれたし結果も違った、みたいな想定がいまいちできないんだよね。AK12やダンデライオンならパンドラに対処出来てた可能性はあるかなーとは思うけど個々の判断より任務それ自体が無理無茶無謀だったという印象の方が強い。
まあ、出立前のクルーガーさんの台詞からして、常人なら生きて帰れぬ任務に指揮官を突っ込ませてしまっているのは承知な感じではあるんだけどね。それにしても、首都ベルリンに平気で沸いてくるパラデウスの軍勢は流石にその想定外じゃ無いかとね。