いや緊急も緊急の案件やからな、今回の件をスルーしたら国が一つ二つほど消滅する それにグリフィンもそうだしソ連もそうだが『パラデウス級の存在に食ってかかれるやつが指揮官とアンジェしかいない』という致命的な人材不足に陥ってるので(正規軍はこういう件には一切関与しない)前に出ざるを得ない
通報 ...
いや緊急も緊急の案件やからな、今回の件をスルーしたら国が一つ二つほど消滅する それにグリフィンもそうだしソ連もそうだが『パラデウス級の存在に食ってかかれるやつが指揮官とアンジェしかいない』という致命的な人材不足に陥ってるので(正規軍はこういう件には一切関与しない)前に出ざるを得ない
指揮官:血清の入手は重要案件だがその後の量産を考えればどの道サー他国家レベルの助力が必要。時間を置けば作れなくなるという前提条件もその時点では無し。なのに上への報告相談なしで元敵基地と分かった上で突入。 アンジュ:そもそも何かを得られるという確証なく、次の手が他に思い当たらないからと部下の制止を振り切って突入。
国家レベルの助力は見込めないし、その段階でいったらサーはもうしょうがないと割り切るだろうなぁ・・・
毎回イベントで思うことだが、指揮官陣営人手足りなさすぎだろ…
そもそもこんな世界規模のテロリストサイコ宗教団体に、なんでほぼ個人戦力で戦ってんだって話よな
国レベルの戦力はこれよりヤバい魑魅魍魎と戦ってるみたいだしなあ どっちみち影響力がそこまであるわけじゃないから放置されてるっぽいし
いやベルリン壊滅しかけたんですがそれは…
サーが言ってたけど、「情報を集めろと指示したが直接やりあえとは言ってない」はポイントよね
指揮官もアンジェも情報を掴むよりパラデウスの行動を妨害する事に意識が向いてたと思う(テロの件があるから仕方ないが)
ちなみに正規軍は大型ELIDのさらに上位種の大群とやりあってるからカルトテロリストの相手をする余裕がない(だった気がする)
パン屋で出てくるゾンビどもの最終形態を見ればわかるけど、あのレベルの存在がうじゃうじゃいる状態の肉塊みたいな軍勢を正規軍は本気でやり合ってるので ベルリンが壊滅しようが「ああ、その程度か」なんだよね・・・こっちは世界全体守ってんだって言う・・・
いや過去にはベルリン暴動から第三次世界大戦始まってんだから「その程度」なわけがないと思うが…
どっちみちベルリンが滅ぶか世界が滅ぶかで言うと釣り合わない話よね そしてパラデウスを狙えるのは裏に探り入れられる秘密警察だのPMCにやらせるしかない 政府内部、軍内部にパラデウス関係者がいるのも否定出来ず、さらに国家転覆狙うテロリストも居るし、何もかもに気をつけないと駄目っていうクソゲーよ