名無し
2022/01/14 (金) 17:51:49
674d9@3d23f
始めたばかりでとりあえずストーリーマップ周回してけど、このゲームのイベントはよそと違ってそこそこやれてる方以外ほぼ何も出来ないのか…モンドラゴンさん欲しかった
通報 ...
イベント期間中にストーリー攻略しながら育成しながらでノーマルは周回できるはず(今までと同じなら)だから諦めないで
やって楽しいかは兎も角しんきかんは戦友募集板でつよつよ指揮官を募って、戦友部隊で7章辺りまでごり押ししてキャリア任務報酬をかき集めるとイベント報酬の獲得がしやすい
※イベントでは戦友部隊が使えない事に注意
このゲーム他と違って課金ですぐ強くなるゲームじゃないしな、ただ前回のイベントでもノーマルなら期間中に最後まで初心者の人行けたから今回も大丈夫だと思われる
皆さん、ありがとうございます まだ2000とかなのに敵の戦力が1万とか3万でえ…ってなったんですが割と短期で埋められるんですね
アンタドルフロは初めてかい? それでこのwikiに来てしまったと いけねぇそいつはいけねぇ アンタみたいな奴は先任指揮官たちがたっぷり歓迎してやる決まりなんだ 覚悟しな
ディビジョンコラボで興味はあったんだけど凄い敷居高そうなのと鬼難易度でコラボ追いつけないと聞いて敵前逃亡を一度…
実はディビジョンコラボはマップパズルギミックの方が主で戦闘が必要になることはそんなに無かったんだ…。だからセオリー通り強い部隊で挑んだワイらは悲鳴を上げた(白目)
正直めっちゃ好きなゲームだったんで参加したかったんですけどね カムバックを薄く期待しときます
最近コラボ復刻が行われたので再録も前向きに期待していいんじゃないかなとは思う。ただ結構先になることは覚悟が必要かな…かなり新しいコラボだし
それは超朗報です!あとは大陸ゲーム事情がこれ以上荒れないことを祈るばかりです
ベテラン指揮官でも皆このゲームのイベントの難易度は異常だと思ってるんだよな…とりわけ今回イベントはイベントなんだがメインストーリーのかなり先の方に絡む話だし
ここのサイトに来れるってことは完全クリアはともかくドロップ周回できる程度には1週間で育成まで持っていけるから調べるといいよ
大型イベントはストーリー最新章と同水準の敵だからなぁ。ここの序盤攻略見ながら育成に専念すればすぐにモンドラゴンぐらいは周回できるようになるよ。
大丈夫、ずっと居ればコラボキャラじゃなければそのうち他のイベントでドロップするから、今無理でも育成とコア集めときゃ年内にもう一度ぐらいチャンスあるだろ多分、多分。