ワロタ じゃあ貴様の理想の政治システムはなんや?
すまん、政党政治に反対というのは国民の多くが選挙に行かず宗教政党が勝ち続ける今の状況では、という条件付きでの話な、言葉足らずだったわ
今は自民が勝ち続けるから自民を支援し続ければその企業は得をする これが与党がもう少しコロコロちゃんと変わるようになれば、自民を応援するメリットは薄くなり(例えば消費減税しないと与党になれないみたいな風潮になれば自民も法人税を上げるしかなくなり大企業だからがウハウハな状況も緩和されやすくなるだろう)、企業献金による政党との癒着なども多少は緩和されると思う
国民が正しく選挙に行く、それがわいの理想かね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
すまん、政党政治に反対というのは国民の多くが選挙に行かず宗教政党が勝ち続ける今の状況では、という条件付きでの話な、言葉足らずだったわ
今は自民が勝ち続けるから自民を支援し続ければその企業は得をする
これが与党がもう少しコロコロちゃんと変わるようになれば、自民を応援するメリットは薄くなり(例えば消費減税しないと与党になれないみたいな風潮になれば自民も法人税を上げるしかなくなり大企業だからがウハウハな状況も緩和されやすくなるだろう)、企業献金による政党との癒着なども多少は緩和されると思う
国民が正しく選挙に行く、それがわいの理想かね