現在レート16.27の者です。 ナイト・オブ・ナイツ (Cranky Remix)にあるこのようなホールドトリル?みたいな配置全般が苦手です。AJ通過率5%くらいしかない気がします。普通のトリルはほぼミスらないんですが...
聞きたいことは二つです。 ・このホールドは始点以外に判定が存在しているのか(要はちょっと長押しする必要があるのかどうか) ・このような配置が来た時にどのような意識で譜面を押せばよいのか
ご回答お待ちしております。
①AIRが付いていないので終点まで判定はあります。が、非常に短いのでチョン押しでもJCで通るはずです。 ②おそらくホールドを意識しすぎる余りに長押ししようとしてズレた指が次のHOLDを巻き込んでATTACKが出ているのだと思います。この手の16分HOLDトリルは普通のTAPトリルとして考えて問題ありません。
回答ありがとうございます。確かにホールドを過剰に意識しすぎてたかもしれません。 回答を参考に木曜日挑戦してみます!
意識をどう変えても無理そうならだけど、ホールドの音をオフにするのもアリかなと思うのです ホールド終点の「ジャキッ」という音はタップの効果音より再生時間が長い、もしくは音がでかいせいなのかタイミングがズレる原因になりやすい
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
https://wikiwiki.jp/chunithmwiki
①AIRが付いていないので終点まで判定はあります。が、非常に短いのでチョン押しでもJCで通るはずです。
②おそらくホールドを意識しすぎる余りに長押ししようとしてズレた指が次のHOLDを巻き込んでATTACKが出ているのだと思います。この手の16分HOLDトリルは普通のTAPトリルとして考えて問題ありません。
回答ありがとうございます。確かにホールドを過剰に意識しすぎてたかもしれません。
回答を参考に木曜日挑戦してみます!
意識をどう変えても無理そうならだけど、ホールドの音をオフにするのもアリかなと思うのです
ホールド終点の「ジャキッ」という音はタップの効果音より再生時間が長い、もしくは音がでかいせいなのかタイミングがズレる原因になりやすい