アイスクリームのような、ジェラートのような、そんな不思議な食感のヨナナス。
フルーツだけで作れるヨナナスは、牛乳や卵のアレルギーをもつ方にもおすすめです。我慢していたアイスをヨナナスなら味わうことができますよ。
あらかじめ凍らせた桃缶の桃といちごで作ったヨナナスは、混ぜすぎないのがポイント。見た目もかわいらしいピンク色のヨナナスは、味わいもラブリーです。
桃と苺のピンクで乙女なシャーベット
材料 3~4人分
桃缶 半割4個(2個分)
いちご8個
(お好みで)
練乳 適量
飾りのミント 適量
ミントや練乳はお好みで。
柔らかさ(シャーベットのように固いものか、ジェラートのように柔らかいものか)等も解凍の仕方で調節できます。
https://macaro-ni.jp/50127
ヨナナスメーカーがなくてもフードプロセッサー等でできますし、他にも色んな組み合わせのヨナナスありますよ🎶
https://gigazine.net/amp/20130515-yonanas