微熱組健康レシピ 検索除外

桃と苺のヨナナス

0 コメント
views
1 フォロー

画像1

アイスクリームのような、ジェラートのような、そんな不思議な食感のヨナナス。

フルーツだけで作れるヨナナスは、牛乳や卵のアレルギーをもつ方にもおすすめです。我慢していたアイスをヨナナスなら味わうことができますよ。

あらかじめ凍らせた桃缶の桃といちごで作ったヨナナスは、混ぜすぎないのがポイント。見た目もかわいらしいピンク色のヨナナスは、味わいもラブリーです。

桃と苺のピンクで乙女なシャーベット

材料 3~4人分

桃缶 半割4個(2個分)
いちご8個

(お好みで)
 練乳 適量
 飾りのミント 適量

画像1

ミントや練乳はお好みで。

柔らかさ(シャーベットのように固いものか、ジェラートのように柔らかいものか)等も解凍の仕方で調節できます。
https://macaro-ni.jp/50127

ヨナナスメーカーがなくてもフードプロセッサー等でできますし、他にも色んな組み合わせのヨナナスありますよ🎶
https://gigazine.net/amp/20130515-yonanas

なつ
作成: 2020/07/30 (木) 10:43:42
最終更新: 2020/08/15 (土) 15:28:24
通報 ...