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豚肉と白菜の豆乳ミルフィーユ

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レンジで簡単!Wたんぱく質レシピ「豚肉と白菜の豆乳ミルフィーユ」 #今日の作り置き

植物性たんぱく質の豆乳と、動物性たんぱく質の豚肉を使用したWたんぱく質レシピをご紹介します。少量をレンジで作ることができるので、ひとり暮らしの人にもおすすめです。お日持ちは冷蔵庫で3日程です。

【材料】(500ml耐熱皿の場合)

  • 豚バラ肉…100g
  • 白菜の葉(小さめ)…3〜4枚
  • 豆乳…150ml
  • 水…50ml
  • コンソメ…小さじ1/2
  • 塩・こしょう…少々
  • オリーブオイル…大さじ1

【作り方】

  1. 豚バラ肉と白菜を1枚ずつ重ねてミルフィーユにしたら、耐熱皿の高さに合わせて切る。
  2. 耐熱皿に豆乳、水、コンソメを入れ、(1)をミルフィーユ断面が見えるように詰める。
  3. ふんわりラップをして600wのレンジで約6分(豚肉にしっかり火が通るまで)加熱する。
  4. 仕上げに塩・こしょう、オリーブオイルをかけたら完成。

<調理ポイント>
ご自宅にある耐熱皿の容量に合わせて分量は調整してください。耐熱皿がない場合は鍋で作ることもできます。(2)までは同じく材料を鍋に入れ、(3)火が通るまでしっかり加熱してください(中火〜強火)。仕上げは同様です。

<ヘルシーポイント>
豚肉と豆乳でWたんぱく質がとれるレシピです。エネルギー代謝をUPするビタミンB群が豊富な豚肉と、美肌効果が期待できるイソフラボンをWでおいしく食べられますよ。


新提案!ダブルたんぱくのチカラ
https://corporate.kyusai.co.jp/w-protein/chapter4.html

新提案!「ダブルたんぱく」は、植物性と動物性のいいとこどり

たんぱく質の新たな摂り方「ダブルたんぱく」とは

植物性たんぱく質の代表ともいえる大豆たんぱく質は、女性の健康・美容に働きかける大豆イソフラボン、抗酸化作用のあるポリフェノールが豊富です。

吸収速度がゆっくりしていて腹持ちが良く、脂肪燃焼しやすいのも特長といえるでしょう。

一方、動物性たんぱく質は必須アミノ酸を多く含んでいます。

特に注目すべきは、筋肉づくりの指令を出すロイシン含有率の高さです。それぞれにメリットのある植物性・動物性たんぱく質を同時に摂取することで、相乗効果が期待できます。

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なつ
作成: 2020/06/30 (火) 16:24:16
最終更新: 2020/06/30 (火) 16:43:31
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