白米が狂ったように食える合法的なハーブの存在が確認されました
「大葉の浅漬け」
ご飯に巻いて使用した容疑者は「気付けば米がなかった」などと供述しており
更にラー油をかけて二杯目も最高に楽しんだ疑いがあるとして調査しております
レシピはこちら!
https://t.co/d1Qsci35Iz
https://www.kurashiru.com/recipes/be90b3e2-2b0a-4bb7-bcc3-14afc98f09bc
大葉には、次のような栄養が豊富に含まれています。
・β‐カロテン
抗酸化作用があり、免疫力を高める
・ビタミンB…
疲労感や肌荒れ、口内炎の解消によい
・ビタミンE…
抗酸化作用があり、血流をよくする
・ビタミンK…
骨を強くするビタミン
・カルシウム…
骨を強くするほか、
さまざまな病気を予防する
・ペリルアルデヒド…
精油成分。抗菌作用や防腐作用がある
免疫力を高めたり、生活習慣病を予防したりするだけでなく、例えばお茶にして食前に摂ることで食欲を増進させたり、就寝前に摂ることでリラックス効果をもたらしたりと暮らしの中でも利用の幅が広いハーブです。
大葉の効能
大葉にはさまざまな薬効があります。
・発汗を促し、風邪を防ぐ
・気の巡りをよくし、
胃のはたらきを回復させる
・魚やカニなど生ものの毒素を消す
・吐き気をおさめる
・身体を温める
身体を温める効果があるため、冷え性にお悩みの方や風邪をひきやすい方には特におすすめ。下痢をしやすい体質の方や、胃腸の働きが弱くなっている方にも適しているようです。